jueves, 26 de mayo de 2011

Pollo Salteado

Siempre me ha gustado la imagen que adjunto a esta receta, así que aprovecho y la pongo hoy que cocinamos pollo. Llevo unos días sin escribir en el blog porque ando fastidiada con el síndrome de túnel carpiano de la muñeca derecha y me molesta teclear, pero como hoy estoy un poco mejor voy a intentarlo despacito. Transcribo:

"Pollo salteado.- Se parte el pollo en pedazos y se blanquean en agua hirviendo durante unos cuatro minutos. 

Se pone al fuego una cacerola con manteca de cerdo. Se tiene una cebolla partida menudita, se echa en la grasa templada y se le da vueltas para que se cueza pero sin que llegue a tomar color.

Se echa el pollo después de bien escurrido, se le da vueltas para que se cueza en su mismo jugo y se le echa un poco de sal molida, pimienta blanca y un poco de nuez moscada.

Cuando va a empezar a tomar color se agrega medio cuartillo de Jerez o de buen vino blanco con otro medio de agua.

Si el pollo es bueno, al consumirse el líquido quedando un salsita clara, debe estar suficientemente tierno."

Respecto al cuartillo de Jerez, pues no tengo idea de la medida, yo supongo que se referirá a la mitad de un cuarto, es decir 125 ml, por lo que habría que añadir 125 de vino y 125 de agua. Parece que tiene una pinta bastante buena así que ya me contáis. ¡Buen provecho.

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