viernes, 10 de junio de 2011

Merluza Gitana

Después de dos días con postres hoy toca algo de pescado. Es curioso que esta receta está al final del cuaderno, en una parte que dice "Algunas cosas de mamá", si tenemos en cuenta que el cuaderno es de mi abuela, su madre sería mis bisabuela, con lo que la receta tiene unos añitos. Transcribo:

"Merluza gitana.- Tomad  un buen pedazo de merluza (de la cola) y freírlo en aceite bien caliente después de enharinarlo. Una vez frito, colocadlo en una cazuela y en el aceite que nos haya sobrado al freírlo echad dos o tres ajos picados, cebolla, tomate, sal y pimienta. Cuando todo esté frito, verterlo sobre el pescado junto con un vasito de agua, dejándolo que vaya cociendo a fuego lento.

Retirad la merluza de la cazuela con cuidado para que no se deshaga y servidla rociándola con la salsa en que haya cocido".

Como podéis ver, muy fácil. ¡Buen provecho!.

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