martes, 19 de junio de 2012

Estofado de Carne con Patatas

Otra receta muy rica y sencilla, de toda la vida. Aunque hay muchas recetas de estofado de carne con patatas pero no esta de más conocer alguna más. Transcribo:

"Estofado de carne con patatas.- 1 kg. de paleta, 1 cebolla, 1 tomate, 1 diente de ajo, 3/4 kg de patatas, sal y pimienta, vino blanco, 1 hoja de laurel, aceite.

Doramos la carne en el aceite. Agregamos la cebolla y el tomate picados, el diente de ajo y la hoja de laurel. Agregamos medio litro de agua o caldo caliente y dejamos cocer con la tapa puesta durante 45 minutos, volviendo cada tanto la carne. Pelar las patatas y cortarlas, agregarlas a la carne y continuar la cocción siempre a fuego lento; añadir un poco de vino blanco. Servir la carne con las patatas."

Si queremos reducir el tiempo de cocción podemos hacer la receta en la olla express y será más rápido. ¡Buen provecho!.


Fuente imagen: www.chefdelujo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario